Две жизни одного лица

Всемирно известный фотограф Time и National Geographic Мартин Шоллер не слишком охотно согласился снимать идентичных близнецов для ежегодного фестиваля Twins Day, объясняя это тем, что эта затея ему казалась слишком банальной. И да, такой фестиваль существует. Каждый год он проходит в Твинсбурге, штат Огайо. Как бы то ни было, Мартин быстро втянулся в проект и сделал его таким интересным, что над близнецовым явлением в природе невольно начинает размышлять каждый человек, который видел эти поразительные снимки.

Для выявления сходства и различий, съемки портретов близнецов проводились в строго контролируемых условиях: фотограф использовал идентичное освещение, угол, одежду. В одном из своих интервью Мартин сказал: "Здесь всегда стоит вопрос сравнения. С одной стороны, вы родились с вашим лучшим другом на всю жизнь, а с другой стороны, это проклятие." Счастье это или проклятие - быть близнецами с одинаковым цветом глаз, волос, одной и той же ДНК - могут сказать только они сами. А мы сейчас имеем возможность внимательно рассмотреть эти удивительные снимки разных жизней одного и того же лица.

Шестилетняя Джоанна трепетно обнимает одной рукой свою сестру Еву. У обеих девочек мягкая форма аутизма - унаследованная генетически.

Пятнадцатилетние сестры хотят учиться в одном университете и стать оперными певицами. Они обе увлекаются рисованием, но их искусство отличается. Марта рисует очень детальные портреты людей, а Эмма предпочитает изображать нечто более экспансивное - вроде неба, дождя, объекты в движении.

Рамон и Эуриду так похожи, что при рождении мать надела на них именные браслеты, чтобы не кормить дважды одного и того же ребёнка. Сегодня в возрасте 34 лет, близнецы ближайшие соседи во Флориде, живут в одинаковых домах, которые были построены специально.

Когда Лоретте диагностировали рак груди три года назад, Лорэйн была с ней в кабинете врача. И Лоретта настояла на том, чтобы сестра тоже обследовалась. Врач обнаружил рак молочной железы и у Лорэйн. Сейчас сестры прошли лечение и обе пребывают в хорошем самочувствии.

Девятилетние Эмили и Кейт очень хорошо ладят и имеют сильную связь. Мама девочек иногда возит их в торговый центр по отдельности, и даже когда одна из них не знает, что выбрала другая - они как правило покупают одни и те же вещи.

В детском саду Спенсер очень стеснялся фотографироваться, он отдал свою футболку брату и тот позировал для обоих фотопортретов. Но их маму не обмануть: она заметила на обоих снимках укус комара на лбу у Скайлера. Теперь братьям по 19 и они посещают Lake Erie College в Огайо - одно из немногих учебных заведений, которые предлагают стипендию для близнецов - один платит полную стоимость, второй учится на бюджете.

В начальной школе не имело значения что Джефф Нагель был не слишком хорош в правописании,- Стив был. Близнецы одевались одинаково, за исключением наручных часов, которые они во время тестов шустро передавали друг другу под партой.Теперь им 44, они живут и работают в Огайо. Джефф шеф-повар, а Стив занимается кейтерингом. И даже сейчас они иногда дурачат людей.

Джессика и Джекки обе ходят в университет Акрона, имеют одних и тех же друзей и работу. Когда они были моложе, их можно было различать по цвету лака на ногтях. Джессика носила пурпурный, а Джекки - розовый. Их босс в Макдоналдс пугается от того насколько они похожи, но личности у них разные.

Карли и Лили родом из Огайо. Им по 5 лет и они настолько неразлучны, что их мать беспокоится: "Интересно, не думают ли они иногда что они одна и та же личность?". Девочки в одном классе в школе и вместе ходят в бассейн. Когда учителя пытались перевести Карли в более продвинутый класс по плаванию, Лили протестовала - она не хотела отставать от сестры.

Когда Кристофер Гриффин сделал татуировку на запястье в виде римской цифры два - символ близнецов, он думал что его брат Коул сделает такое же тату. Коул смеется и говорит: "Я родился первым, потому сделал себе тату с цифрой один". Сейчас парням по 20 лет и они говорят, что ладят лучше, чем в детстве. Они ходят в разные колледжи в Огайо, но у каждого есть каждодневное напоминание о другом - в виде татуировки с именем брата на внутренней части губы.

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями!

комментарии Disqus